ページトップリンクボタン

お知らせ

ねぎの効果、食べ合わせ

みなさん、ねぎにはどのような効果があるかご存知でしょうか。
ねぎは薬効成分のある野菜として知られ、殺菌効果のある薬味としてはもちろん、魚や肉のにおい消しに使われます。刻んで使えば血液がサラサラに!
白い部分にはビタミンCと、血行をよくする香り成分の硫化アルリが多く含まれています。
緑の部分にはカロテンやカルシウムが豊富にあります。

ねぎときくらげを食べ合わせることで、血中コレステロール値低下、高血圧、動脈硬化予防が期待できます。
むぎの里の商品、長崎ちゃんぽんうどん、醤油ちゃんぽんうどんにも使われています。
ぜひご賞味ください。

対象店舗: 佐久平店

お知らせ一覧リンクボタン