キャベツの効果、効能と食べ合わせ
日頃からむぎの里佐久平店をご利用いただきありがとうございます。
今回はキャベツについて紹介します。
キャベツにはガン予防の効果があることをご存知でしょうか。
キャベツを煮て食べることにより効果があると言われています。
その他にビタミンUが豊富に含まれています。
ビタミンUは胃酸の分泌を抑え粘膜の修復を助けます。
別名「キャベジン」と呼ばれています。
ビタミンUを効率よく摂取するには、生食がおすすめですが体を冷やす性質があります。
冷え性の人は注意された方がいいです。
また、キャベツはあさりと食べ合わせることで、貧血予防、肝機能強化、老化防止があると言われています。
むぎの里のあさりキャベツうどんをぜひ食してみてはいかがでしょうか。
対象店舗: 佐久平店